のどぐろ 肝 煮付け 318139-のどぐろ 肝 煮付け
のどぐろの塩焼きレシピ 煮付けより美味しい さばき方や下処理の仕方も お食事ウェブマガジン グルメノート ★のどぐろメニュー★ ・のどぐろ握り 時価 ほか ひときわ大きなネタが特徴の、のどぐろを軽く炙ったのどぐろ握り。肝も添えられており、食べるとのどぐろのうま味が口いっぱいに広がります。他にも、刺身、塩焼、煮付け、しゃぶしゃぶなど多彩な 肝が旨い魚 ウマヅラハギを含むカワハギ科は、肝の旨さが魅力になっています。 濃厚な旨味と脂を含んでおり、肝独特の臭みもありません。 ウマヅラハギもその例にもれず、肝が絶品のお魚です。 私のおススメは肝醤油。 のどぐろ 肝 煮付け